교육목표
- 고품격 외식문화를 지향하고, 호텔수준의 격이 높은 전문 조리·제빵·바리스타사를 양성하여 고객감동을 실현하고 개인의 목표를 실현하게 한다.
- 특1급 호텔수준의 조리·제빵·커피문화 교육프로그램을 통하여 전문지식과 수준 높은 조리·제빵·커피문화 실무 습득하게 하여 능력 있는 Chef의 꿈을 실현시키고
- 또한 외식창업 및 외식경영을 성공적으로 이루게 하는 전문인을 양성하는데 목표를 둔다.
특성화 방안
- 특1급 호텔 총주방장 및 프랑스유학파 조리기능장 출신 교수와 함께 Chef의 꿈을 실현한다.
- 전공개발 해외연수를 통하여 선진국의 수준 높은 특급호텔의 조리·제빵·커피문화 시스템을 공부하여 장차 자신의 꿈을 실현하는데 방향을 절정하게 한다.
- 인턴쉽 프로그램을 통한 해외 취업, 특급호텔 및 대형외식업체 등의 취업으로 성공적으로 업무를 수행하여 능력 있고 인정받는 인재를 양성한다.
운영 목표
- 자격증 취득
- 식품관련 자격증 취득을
위한 이론과 실습의
적극적인 지도(한식, 양식, 제과, 제빵)
- 현장교육의 강화
- 산업체에서 요구하는 교육
과정을 반영하여 산업체
기술인력보급 및 졸업생의 취업, 소규모의 창업을 위한 이론과 실습, 현장교육의
강화
- 생산현장과의 연계교육
- 산학협동위원회 운영의
활성화를 통한 생산현장
과의 연계교육을 강화
- 실무능력 배양
- 하계ㆍ동계 방학 중 관련
업체 현장실습 교육으로
실무능력 배양
- 전문 기술인 초청 강의
- 각종 경진대회 행사 참여를
적극적으로 시도, 제과분야 및 군실무능력전문 기술인 실연